今天是
区人大常委会视察农村集体经济发展情况
发布时间:2024/4/26      来源:黄岛区人大
    2024年4月26日,区人大常委会组织部分人大代表视察全区农村集体经济发展情况。区人大常委会党组成员、副主任曲波参加视察,区政府副区级干部、现代农业示范区管委会主任刘记军陪同视察。
    代表们实地察看了大村镇西南庄村多途径发展集体经济情况和藏马镇金水源村集体资产资源盘活利用情况,在随后召开的座谈会上,听取了区农业农村局有关工作情况汇报,与会代表进行了交流讨论,提出了意见建议。
    视察组指出,要加强农村集体经济发展的顶层设计,深入研究农村资源资产高效盘活利用的方法和途径。要加强农村干部发展集体经济本领的教育培训,建立完善村干部发展壮大村级集体经济和绩效奖励机制,积极引导各类金融机构提供优质服务。要坚持产业带动,突出地域特色,选取价值最大、最具差异性的资源,发展相关业态产业。要高效盘活利用村级集体资产资源,大力推动一二三产业融合发展。要畅通各类人才向农村、向基层一线流动渠道,加强对各农村集体经济组织的专业技术人才配置,选优配强农村集体经济组织带头人。要牢固树立“品牌兴农”意识,深入实施品牌战略,大力宣传推介区域公用品牌,形成一批叫得响、知名度高的农产品地域品牌,增强农产品的市场竞争力。
(阅读数:1235)
版权所有© 青岛市黄岛区(西海岸新区)人大常委会
鲁ICP备17048463号-1
建议使用1024x768分辨率 IE8.0及以上版本浏览