今天是
区人大常委会履职能力提升培训班在重庆举行
发布时间:2024/4/20      来源:黄岛区人大
    2024年4月14日-19日,区人大常委会履职能力提升培训班在重庆大学举行,区人大常委会组成人员、部分人大代表和人大机关干部共计50余人参加培训。
    佟海燕指出,培训学习是进一步开阔视野、不断增强能力素质和守正创新推进人大工作高质量发展的需要,要通过亲身感受重庆丰富的文化底蕴、强劲的发展动力和雄厚的培训资源,边学习、边思考,激发锐意创新的勇气,履职尽责担当,推进新区人大工作再上新水平。
    此次培训采取专题授课与现场教学相结合、理论学习与研讨交流相结合的方式进行,邀请重庆大学、西南大学等高水平专家,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新质生产力、法治中国建设和代表履职能力提升等内容进行授课辅导。
    培训期间,参训学员围绕培训主题,实地察看了重庆市规划建设、城市更新和历史文化街区改造等工作,考察了两江新区经济社会发展情况。
    参训学员纷纷表示,通过此次培训学习,进一步增强了依法履职、担当作为的紧迫感和责任感,在精神上“充了电”,在能力上“加了油”,增强了做好新时代人大工作的责任感、使命感,为更好执行代表职务奠定了坚实基础。下一步工作中,将坚持学以致用,当好桥梁纽带,干好参谋助手,做好先锋模范,不断提高依法履职的能力和水平,在中国式现代化新区实践中建功立业,作出新的贡献。
(阅读数:1412)
版权所有© 青岛市黄岛区(西海岸新区)人大常委会
鲁ICP备17048463号-1
建议使用1024x768分辨率 IE8.0及以上版本浏览