今天是
市人大监察和司法委员会调研我区社区矫正及多元解纷和立案诉讼工作
发布时间:2024/3/29      来源:黄岛区人大
   近日,市人大监察和司法委员会赴我区调研社区矫正及多元解纷和立案诉讼工作开展情况。区人大常委会党组副书记、副主任薛仁龙陪同调研。
   调研组一行先后前往区法院诉讼服务中心、珠海法庭,了解黄岛法院诉讼服务各项工作开展情况及交通事故案件“调立审执”一体化办理机制,随后在隐珠司法所和区司法局智慧矫正中心听取全区社区矫正工作汇报,并进行了座谈交流。
   调研组对我区社区矫正及多元解纷和立案诉讼工作予以充分肯定,强调要坚持和发展新时代“枫桥经验”,主动将法院一站式多元解纷建设融入社会治理体系,不断提升诉讼服务水平。要深刻学习领会习近平总书记关于社区矫正工作重要指示精神,加强社区矫正信息化建设,不断提高社区矫正智能化、规范化、精细化水平,确保社区矫正工作持续安全稳定,为平安新区保驾护航。
(阅读数:1233)
版权所有© 青岛市黄岛区(西海岸新区)人大常委会
鲁ICP备17048463号-1
建议使用1024x768分辨率 IE8.0及以上版本浏览