今天是
区人大常委会视察区法院人民法庭建设工作
发布时间:2024/3/21      来源:黄岛区人大
   2024年3月21日,区人大常委会组织部分人大代表视察区法院人民法庭建设工作。区人大常委会党组副书记、副主任薛仁龙参加视察活动。
   代表们实地察看了区法院自贸区法庭、薛家岛法庭基础设施建设和法庭功能布局。在随后召开的座谈会上,视察组听取区法院人民法庭建设工作情况的汇报。与会人员就法庭人员配备、案件受理、司法服务等方面进行了交流讨论。
   视察组指出,人民法庭作为基层法院的派出机构,是人民法院的最基层单位,既处在践行司法为民的最前沿,也处在化解矛盾纠纷的第一线,在创新社会治理中承担着重要职责。
   视察组强调,下一步工作中,要提高政治站位,充分认识新时代人民法庭建设的重要意义;聚焦服务新区中心工作,综合考虑城乡差异,优化法庭布局,实现人民法庭专业化建设更好服务乡村振兴和辖区基层治理需要;强化协调配合,进一步凝聚人民法庭建设工作合力;加强队伍建设,提升司法服务水平,为促进社会公平正义、维护人民群众合法权益、推动新区经济高质量发展提供坚实司法保障。
(阅读数:1166)
版权所有© 青岛市黄岛区(西海岸新区)人大常委会
鲁ICP备17048463号-1
建议使用1024x768分辨率 IE8.0及以上版本浏览