今天是
区第三届人大常委会第三次会议召开
发布时间:2022/6/28      来源:黄岛区人大
      今天上午,区第三届人大常委会第三次会议召开,区人大常委会党组书记、主任佟海燕主持会议。
     会议传达学习了省第十二次党代会精神和省委十二届一次全会精神,表决通过了人事任免事项,向新任职人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。
      会后,召开了全区镇街人大主要负责同志座谈会,总结交流镇街人大工作情况,安排部署重点工作。
      佟海燕指出,这几年来,在工委(区委)的坚强领导下,新区当先锋、打头阵,成绩鼓舞人心,目标催人奋进。各镇街人大要深刻理解人民代表大会制度是什么,深刻理解全过程人民民主,做到工作运行规范、履行职责到位。要在工作态度上真心热爱,坚持党的全面领导,融入发展大局,干好本职工作,坚决做到党委决策部署到哪里,人大职能作用就发挥到哪里。要在工作内容上紧盯重点,聚焦代表履职、立法联系点、民生实事代表票决制、监督营商环境等工作,充分发挥职能作用,使新区群众共享改革发展成果。要在作风能力上持续提升,讲学习、抓创新、严纪律,以永远在路上的精气神,加压奋进,主动出击,为经济社会高质量发展作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
(阅读数:7910)
版权所有© 青岛市黄岛区(西海岸新区)人大常委会
鲁ICP备17048463号-1
建议使用1024x768分辨率 IE8.0及以上版本浏览