今天是
楼政发〔2017〕48号-对区二届人大一次会议督办重点建议的
发布时间:2017-6-30      来源:黄岛区人大

区城管局:
代表提出的“关于深化改革创新加快涉水资源事务一体化管理的建议”已收悉。现提出协办意见如下:
    1、加强宣传教育引导。镇加大宣传节约用水,推广节约用水的各种科学技术措施,充分利用广播、电视、网络、板报等媒体,做好节约用水、计划用水的宣传工作,通过大力宣传,使广大人民群众树立节水的意识,增强全民节水意识。
2、加大管理力度。制定水资源的保护措施,强化监管,因地制宜,合理取水,杜绝浪费,对于新增取水点特别是地下深井水的开采必须严格按程序报批,不得随意取水,对向上级部门上报的用水工程严格把关。
3、加大调控力度。对全镇水资源进行调查、了解的基础上,针对全镇用水的类型和重点和次重点的划分,要严格按照“先生活、后生产,先节水、后调水,先地表、后地下,先重点、后一般”的原则,认真科学合理地分配水源。


青岛市黄岛区张家楼镇人民政府
2017年6月30日

(联系人:陈晓东  联系电话:84131279)
(阅读数:10678)
版权所有© 青岛市黄岛区(西海岸新区)人大常委会
鲁ICP备17048463号-1
建议使用1024x768分辨率 IE8.0及以上版本浏览